“梦想成就未来 创新铸造辉煌”电气与自动化工程学院举行本科生升旗仪式

发布日期:2015-06-09 文章来源:电气与自动化工程学院 浏览次数:

   为积极培养和践行社会主义核心价值观,进一步加强我院大学生思想政治教育,电自学院以“梦想成就未来,创新铸造辉煌”为主题,于61举行本科生升旗仪式。电自学院院长王恩荣、党委书记宋清涛、党委副书记蒋乃永、副院长孟照娟、副院长吴薛红、全体辅导员、班主任和本科生出席了仪式。
清晨六点半,我院全体师生迎着六月的第一道阳光,整齐有序地聚集到紫金操场,在微凉的清风中肃穆而立。六点四十分,我院党委副书记蒋乃永老师郑重宣布升旗仪式正式开始。
伴着高亢的进行曲,国旗班的同学迈着矫健的步伐、带着昂扬的气势入场。全场顿时肃静下来,悠扬的国歌声俨然响起,载着飘扬而鲜艳的国旗,载着全体师生的满腔热情,回荡在紫金山下的这片土地上。
升旗完毕后,我院院长王恩荣教授在国旗下宣读了《关于电气与自动化工程学院第三届创新创业节活动的表彰决定》,肯定了在电子设计竞赛、模拟招聘大赛和PS大赛中同学们的优秀表现,并鼓励更多同学参与到科技创新活动中来,推动学院“培养富有人文素养和创新精神的工程技术应用型人才”目标的实现。之后学院领导们为获奖同学代表们颁发了荣誉证书。
接着,学校2014年年度人物、我院优秀学生代表范时秒发言,她以升起的五星红旗激励同学们爱国,以自身奋斗经历鼓舞大家踏实笃学、坚持梦想。台下同学也被这热忱的讲话深深鼓舞。
最后,由我院党委书记宋清涛老师讲话。宋书记追溯历史,谈及爱国主义为核心的民族精神时,向我院青年学子提出勇于担当、敢于创新的殷切期望。宋书记又对我院近期顺利开展的学风建设给予了肯定,高度赞扬我院团委、志协在校五四评比中获得的荣誉和同学们在科技竞赛中取得的优异成绩,并以此鼓励大家再接再厉,共创辉煌!
本次升旗仪式吹响了我院新航程的号角,激励着同学们坚定理想信念,积极创新实践,以饱满的民族自尊心和自豪感迎接未来的挑战,共同书写新的篇章!
 
(电自学院新闻中心供稿/雍慧/彭铭楷)