加拿大Concordia 大学教授专家一行来我院参观交流

发布日期:2015-09-29 文章来源:电气与自动化工程学院 浏览次数:

 
       2015928上午,加拿大Concordia 大学高级车辆工程研究中心(Concave)外宾、“外专千人计划”专家Subash Rakheja教授等一行3人来访我院参观交流。

学院院长王恩荣、副院长杨继全陪同来宾参观。首先参观了电气工程实训中心,包括智能变电站实验室、新能源发电实验室、振动控制实验室以及自动控制实验室等,王院长重点介绍了各实验室的实验开展方式以及对应专业课程,并表示将继续增加学生的专业实践训练力度,Subash教授表示从理论研究到实际应用还有很长的距离,动手实践对于工科学生提高创新能力非常重要,他对学院为学生提供的实验训练课程十分肯定。接下来,一行人参观了江苏省三维打印装备与制造重点实验室,实验中心负责人杨继全副院长介绍了该中心现有产品、应用案例以及在研先进技术,Subash教授表示三维打印作为当前全球热门技术具有非常广阔的应用前景,他高度评价了实验室的研发平台和技术水平,接着还参观了电气实验楼传感器实验室、PLC控制实验室、电子实验室以及电机实验室。
   最后,
Subash教授邀请学院学生及老师有机会赴Concave实验室参观和学习交流。

 

附: 

     Subhash Rakheja教授,加拿大Concordia大学机械与工业工程系终身教授、高级车辆工程研究中心主任,连续14年被授予该校最高荣誉称号“肯考迪娅大学研究讲席教授”(Research Chair),并兼任了美国机械工程师学会(ASME)等国际知名学会的资深会员,曾受邀担任国际标准ISO-5982决策评审顾问主席及多项国际标准(ISO)制定专家,先后制定了多项汽车性能优化及安全方面的国际标准、北美道路安全标准及罐式卡车的安全极限标准等。

    ConcaveConcordia Centre for Advanced Vehicle Engineering)成立于1985年,多次获得加拿大联邦政府和省级奖项,实验室主要研究领域为先进交通技术,开展安全有效的交通运输系统、设计和测试车辆子系统以及系统总成研究,也为机械工程学院的研究生以及中年级本科生的提供实验平台,并致力于实验室科研成果转化以及新技术的工程实施。