电自学院2015级新生开学典礼隆重举行

发布日期:2015-09-08 文章来源:电气与自动化工程学院 浏览次数:

96日下午,电自学院2015级新生开学典礼在紫金校区综合楼报告厅隆重举行。学院院长王恩荣、党委书记宋清涛、党委副书记蒋乃永、副院长杨继全、副院长孟照娟、副院长吴薛红、院校友会秘书长陈玉和先生、学院各系部主任、学工办、教务办老师、2015级班主任、全体2015级新生以及部分学生家长参加了开学典礼。典礼由学院党委副书记蒋乃永主持。

开学典礼在庄严的国歌中拉开帷幕。电自学院院长王恩荣教授首先向2015级新生致欢迎辞,并对我院的机构设置、师资力量、人才培养、科学研究、专业方向划分、奖学金设置等方面予以了介绍。同时,王院长对新生们也提出了殷切的希望,希望同学们能够确立远大的人生理想,努力做到“诚信、勤奋、自控、有决策力”,让自己的大学变得充实和圆满。

随后,院党委副书记蒋乃永老师向大家介绍了我院今年在全国竞赛的获奖情况,并由学院院长王恩荣、党委书记宋清涛以及院校友会秘书长陈玉和先生向在全国大学生智能汽车竞赛和全国大学生电子设计竞赛上荣获一、二等奖的同学颁发奖金,这也激励着在场新生将来能积极投身科研、努力进取、开拓创新。

接着,教师代表和学生代表分别进行发言。在校高年级学生代表房紫璐同学介绍了自己的学习心得,鼓励同学们积极参与科技竞赛,提高动手实践能力,在学习中发扬执着追求的精神;2015级本科生代表翟弋同学对大学新生活进行了深入思考和细心规划,并坚定奋斗的信心;2015级研究生代表汤佩文同学对研究生阶段学习方法的变化进行了总结;教师代表马刚老师以自身的大学生活经验为例,向大家提出了建议与期望。

最后,学院党委书记宋清涛发表讲话,希望同学们在思想上志存高远、坚持理想,学业上勤奋创新、勇于探索,生活上健康成长、担当起历史使命,并祝福同学们在大学四年里学业有成、实现梦想。

大会在响彻全场的掌声中圆满结束。相信我院2015级新生将用充满活力和激情的那抹亮彩,为谱写电自学院新辉煌添上最美的一笔!


 

 

 

 

 

 

 

                                                                                    电气与自动化工程学院
                                                   2015-9-7