学术报道:Networked control under scheduling protocols

发布日期:2016-10-26 文章来源:电气与自动化工程学院 浏览次数:

       
        2016年10月24日下午2点,应南京师范大学电气与自动化工程学院的邀请,北京理工大学自动化学院博士生导师刘坤老师莅临我校,在紫金校区一教328会议室做了一场精彩的学术讲座。讲座由电自院副院长田恩刚副教授主持,相关领域的教师和研究生参加了本次学术讲座。
       刘教授首先介绍了网络控制系统中的通信约束问题,进而引出时滞的方法以及不连续的李雅普诺夫泛函的方法。然后分别具体介绍了网络控制系统下调度协议的三种方法:Round-Robin协议、动态调度协议和随机协议,并用基于时滞的方法对其进行重新研究,并通过具体仿真实例比较说明该方法在稳定性和保守性方面的优缺点。最后,分析利用调度协议处理离散时间模型的思路,并且简单介绍调度协议方法在其他方面的应用。
       刘教授以详细的分析,充实的内容吸引了在场的师生,赢得了大家热烈的掌声。讲座结束后,刘教授与在座的师生们进行了热烈的交流互动,并就有关细节进行了深入探讨,现场学术氛围浓厚。刘教授的学术报告令大家了解了调度协议在网络控制中的最新研究成果,对于今后的学术研究具有深刻的指导意义。
                                                                                                          电气与自动化工程学院
                                                                                                               2016年10月24日