电自院举办“新生护航”系列活动之大学生涯发展规划指导讲座

发布日期:2016-10-28 文章来源:电气与自动化工程学院 浏览次数:

 
       为了引导2016级同学做好大学生涯发展规划,巩固各位同学对本专业的理想信念。1026日下午,电自院新生生涯规划指导讲座于紫金校区综合楼219室如期举行,讲座由南京师范大学外国语学院党委副书王洪波老师主讲,2016级全体同学出席,讲座的气氛十分浓厚。

会议之初,王洪波老师简单介绍了其对电气与自动化工程学院相关专业的认识和看法,并且送给2016级同学学业规划的四字箴言——“爱”,“清”,“优”,“远”。

紧接着,王洪波老师对“爱”的概念进行了具体阐释。老师首先强调同学应该产生对专业的认同感,与此同时也介绍了学院的优势资源,并且对同学们所在的专业进行了深度剖析,老师的讲话让同学们对自己所学的专业有了进一步的了解,使得同学们对专业更增加了一份信任与热爱。

随后,王洪波老师提出了“目标明确,有效付出”的“清”的概念,从升学,出国,就业,创业四个方面讲述了具体的例子,教导同学们要学会培养综合能力,积极参加专业竞赛,懂得人际关系的重要性。期间,同学们感受到了目标规划的意义,老师的讲座也激发了同学们的学习热情。

然后,王洪波老师又从专业知识,各类奖学金,比赛获奖的相关角度,诠释了“优”的概念 ,要求同学们重视动手能力,牢记“细节决定成败”的教导。

讲座尾声,老师展示了“远”的目标——追求高品质的升学率,高质量的出国率。与此同时,王洪波老师给2016级同学提出了针对性的指导意见,强调了学习习惯,计划安排的重要性。最后,老师希望同学们能够珍惜求学机会,踏实走好每一步,笑对未来几十年!

本次指导讲座在16级同学们经久不息的掌声中圆满结束。无志者长立志,有志者立长志,大学是放飞梦想的地方,而只有树立明确的目标,拥有合理的规划,并付之以持之以恒的努力,才能铸造出追梦的双翼。希望电自院的同学们能够牢记老师的教诲,践行我校“笃学”“敏行”的校训,在人生旅途中写下美好的篇章。

                                                                                               
                                                                                                                                                           电院学工办
                                                                                                                                                           2016-10-31