诺森比亚大学校长安德鲁先生来院看望中英班项目学生

发布日期:2016-10-24 文章来源:电气与自动化工程学院 浏览次数:





           为加强中英班同学对英国对点大学的了解,帮助解决新老学生对留学项目的困惑,1021日下午,中英班英方校长见面会在综合楼129室如期举行。诺森比亚大学校长安德鲁先生,诺森比亚大学中国代表处主任赵刚老师以及中英班全体同学参加了此次见面会,见面会由安德鲁校长主讲。

见面会伊始,安德鲁校长表达了和我校深化合作的志愿,并且对两校取得的合作成果进行了投影展示,表现了我校和诺森比亚大学良好的合作态势,同时也对未来的项目发展充满着十足的信心。

随后,安德鲁校长为中英班的学生详细介绍了诺森比亚大学历史悠久的校园,学校一贯的教学发展理念,坚持以卓越的教学质量、优秀的师资条件、先进的教学理念和丰富的实践经验服务国内外学生的思想。同时,安德鲁校长也介绍了学校所坐落的位置,以及校方在学术研究方面的巨大投入,彰显了诺森比亚大学的浓厚的学术氛围。

期间,安德鲁校长很自豪地向同学讲述了诺森比亚大学所获得的成就,其中包括大学所承担的重大研究项目,学校专业的具体排名,学校以及学生所获得的各类奖项,还有学校未来的发展方向,具体表现了诺森比亚大学的强大实力。校长还特别强调,国际生对学校的满意度一直处于高水平,校长所展示的国际生学习状态和多彩的课余活动令中英班同学们心驰神往。

见面会尾声,校长和同学们进行了一些互动,同学们就自己所学的专业和国际生在大学的发展方向的问题进行了提问,安德鲁校长结合学校的专业实力以及国际生的发展例子进行了针对性的回答,解决了同学们心中的疑虑,并且呼吁中英班学生前往诺森比亚大学学习交流。

本次见面会在中英班同学持久响亮的掌声中结束。这不仅是一次对于新老同学疑惑的解答,更是一场对一所英国大学的欣赏和学习。希望同学们能够从安德鲁校长的讲解中了解到相关的信息,为自己的学习和将来的留学计划做出良好的铺垫。(文:武天雄)