喜报:电自学院学子在南师大第54届运动会荣获佳绩

发布日期:2016-11-17 文章来源:电气与自动化工程学院 浏览次数:

         秋雨初歇,丹桂飘香,秋意正浓。114上午,为期两天的南京师范大学第五十四届田径运动会于校仙林西区田径场正式拉开帷幕,电自学院体育健儿在本届校运会上奋勇拼搏,以总分113分名列学校第三,再创佳绩。

   开幕式上,偌大的会场座无虚席,洋溢着紧张而又欢愉的气氛。五星红旗徐徐升起,从大家坚定的目光中看到的是自豪,也是信心。伴随着激昂的乐声,各个学院的方阵依次入场。利落的着装,矫健的步伐,电自学院健儿们雄姿英发。整齐的方阵,彰显了电院人治学严谨的学风;有力的动作,展示了电院学子昂扬向上的精神风貌;坚定的目光,传达出电院人勇往直前的决心。

    接着胡敏强校长表达了对运动会成功开展的殷切厚望并宣布南京师范大学第54届田径运动会开幕式开幕。本次开幕式的表演有体操、双截棍表演和啦啦操等,这些精彩的表演展示了青年学子们的青春热情,赢得阵阵掌声。异彩纷呈的演出过后,健儿们踏出体育馆,转战田径场。激动人心的赛事马上开始。

首先在4号上午进行的男子铅球的比赛中,我院的赵志超同学旗开得胜,取得第二名的好成绩,随后在16*80的比赛中依靠团队合作,电自院团体取得第五名的成绩。

紧接着的4008001500,是耐力与爆发力的双重考验,选手们驰骋战场,有的以速度取胜,有的凭耐力坚持,激烈场面感染了所有观众。另一端的沙场上,跳高选手们身段轻盈,动作敏捷,在空中留下优美的弧线。女子实心球则兼具力量与技巧,准确的姿势和爆发的投掷稳当有力,大有巾帼不让须眉之势。跳远比赛中,我院张丽丽同学身手灵巧、弹跳干脆,在阵阵欢呼加油声中荣获第二名的成绩。

赛时,学院老师亲临赛场,为运动员们加油助威,赛后,更是给予运动员们悉心关怀,确认运动员们身体没有不适方露出欣慰的笑容。老师们对我院健儿的表现深表肯定,赞叹连连,并竖起大拇指加以鼓励。运动健儿们得到了老师的肯定,赛场上干劲十足,愈战愈勇!

5号下午,孙超凡同学和张丽丽同学分别在男子三项全能和女子跳远中分别荣获亚军,最为精彩的比赛是女子4*400接力赛。第一棒阎黎冰保持领先,紧接着第二棒王凯旋同学、第三棒徐慧丽同学因体力消耗过大,落后于其他运动员,但是她们却依然努力奔跑,争取缩小差距。第四棒张丽丽同学在接过接力棒后,咬紧牙关奋起直追,引来电自学院学子激动的助威呐喊,秋风吹不减电自学院学子的热情,最终我院荣获女子4*400接力赛冠军。接力传递不仅是接力棒更多的是电自院学子团结、拼搏和进取的正能量精神!

 赛场上,来自电自学院的选手们顽强拼搏,彰显运动之美:百米短跑中,他们用速度进行对决较量;中长跑项目中,他们凭借顽强的毅力与时间和长度进行拼搏;跳远、跳远比赛中,他们身姿轻盈、矫健潇洒,不断向更高、更远的目标挑战。赛场外,来自电自学院学生会的成员和志愿者们一方面为运动员提供周到的服务,给予参赛选手以悉心的关怀;一方面为他们加油、呐喊助威,充分体现了电院儿女的集体荣誉感。有一种精神叫做风雨无阻,有一种面貌叫做奋发向上,有一种追求叫做无坚不摧,希望努力拼搏、积极进取的精神在电自学院学子身上永远传扬!
         
           本次运动会圆满落下帷幕,希望全体电自学院的学子能继续弘扬体育精神,努力拼搏,用坚定的信念来谱写电自院的新篇章。





          电自院学生新闻中心供稿 文/闫雪 刘昊 图/电自学院新闻中心
2016-11-17