学术报道:中国电力科学研究院新能源副所长吴福保来院进行学术交流

发布日期:2016-11-22 文章来源:电气与自动化工程学院 浏览次数:

            2016年1114日下午两点,应电气与自动化工程学院邀请,在我校资金校区第一教学楼311会议室,中国电力科学研究院新能源研究所副所长、教授级高级工程师吴福保来我院作了题为“新能源逆变装置电磁干扰噪声分析技术推广”的学术报告。学院赵阳教授、于澜老师和电磁兼容实验室的全体研究生参加了本场学术报告。

在报告中,首先赵阳教授详细介绍了江苏省电气装备电磁兼容实验室的发展过程和取得的一系列成果,随后于老师也对电磁兼容实验室的学术发展做了阐述,同时也就搬迁至新校区后实验室的完善建设做了分析。最后吴院长介绍了目前国网电科院重点的研究方面,对现行新能源逆变装置的电磁干扰方法进行了介绍,同时提出了现阶段主要加强产品研发的目标,尤其是对大功率器件和电力电子装置的研发,最后展示了中国电科院新能源研究所的科研团队和科研成果。与会的教师和学生在会后表示,吴院长的学术报告清楚地介绍了新能源逆变装置电磁干扰噪声分析技术,同时分析了国网未来的发展趋势,也给我们以后科研和就业提供了许多想法和意见。(江苏省电气装备电磁兼容工程实验室供稿)