陈海苏教授电气工程前沿讲座

发布日期:2016-11-04 文章来源:电气与自动化工程学院 浏览次数:

      2016112下午1600,我院开展电气工程前沿讲座。此次讲座特别邀请了陈海苏教授到我院进行指导与交流。陈海苏教授系南京师范大学荣誉教授,中国大唐集团公司江苏分公司原党组书记、总经理。此外,出席讲座的还有我院副院长田恩刚副教授,研究生办、学生办老师以及我院全体本科生、研究生等。

      讲座主要从目前社会对大学生和研究生的素质需求入手,来剖析在校生应如何提升自我竞争力,实现自我价值。陈海苏讲授以他活泼生动的演讲模式,引入大学生综合素质提升的必要性和存在问题,以实例为依托,从十个方面叙述企业对毕业生素质的自我要求和自我提升措施。

       陈海苏教授生动地将一个人的素质分为品质、身体、专业三类,阐述只有三者同时加强才能有一个完整的美观的整体,我们才能实现自我价值的提升并成为社会所需求的真正人才。陈海苏教授不仅用语言表达他的人生经验以及对我们大学生的期待,更是用他自身那种积极向上、充满活力的感染力感动着在座的每一位师生。整场讲座即活泼又严肃,在座的师生都感染到教授的快乐及积极向上的生活态度。

最后,陈海苏教授再次强调快乐是一种能力,积极是一种生活态度,在素质提升的同时,希望大家能够培养和保持快乐的能力。并祝愿全体的学生都能有一个美好精彩的未来!陈海苏教授精彩的讲座在同学们真诚热烈的掌声中圆满结束!




                                                                     电
自学院
                                                 2016-11-4