喜报:电自学院学子获“创青春”2016中航工业全国大学生创业大赛银奖

发布日期:2016-11-29 文章来源:电气与自动化工程学院 浏览次数:

      1119日下午,由共青团中央、教育部、中国科协、人社部、四川省人民政府主办的2016“创青春中航工业全国大学生创业大赛终审决赛在电子科技大学落下帷幕。我院陈尚银、张光延、时玉莹、丁宁等同学的参赛项目《南京尚方智能科技有限公司》荣获国家级银奖、江苏省金奖的好成绩,同时该项目还获得第二届江苏省互联网+”创新创业大赛一等奖、第四届中国江苏创新创业大赛企业组优胜奖的殊荣。

“南京尚方智能科技有限公司”为我校电气与自动化工程学院2013届毕业生陈尚银的自主创业项目,主营弯管机机器人协作控制平台,为企业提供定制性系统解决方案与专业的技术服务。该项目在校党委、校团委、我院党政领导的关心指导下,队员们在为期一年的省初赛、省决赛、国初赛、全国终审决赛中一路披荆斩棘,过关斩将,最终在全国2200余所高校、11万件项目中脱颖而出。

决赛当天,共青团江苏省委党组成员、省少先队总辅导员(副厅级)姜东同志亲临推介展会现场了解观摩我院项目,公司法人陈尚银、项目队长张光延为姜书记做了细致的讲解。我校党委副书记王建、我校团委书记岳嵩老师,我院党委副书记蒋乃永以及我院副院长杨继全也亲临比赛现场,为我校和我院学子加油。

举办"创青春"全国大学生创业大赛是落实党的十八大和十八届二中、三中全会精神,推进高校就业创业教育、促进大学生创业实践的有力举措,对于引导和帮助大学生转变就业观念、培养创新意识、提高创业能力具有重要意义和积极作用。今后,我院会继续将创新创业的理念融入到教学教育中去,为学生提供创新创业的广阔平台,激励他们运用自己的智慧书写人生的篇章!




                                                          电自学院 
                                                                            2016-11-29