喜报:电自学院在南师大“新生杯”篮球赛荣获亚军

发布日期:2016-11-15 文章来源:电气与自动化工程学院 浏览次数:

         秋末冬始,2016116日晚6点,新生杯篮球赛决赛于南师大仙林校区体育中心圆满收场。本次大赛电自学院摘得亚军,再创佳绩。

电自学院在小组赛中依次打败了教科院、商院、公管院以及物科院。进入复赛后,我院队员再接再厉、在与美院和新传院奋勇拼搏后进入了半决赛。最后我院队员以七分优势战胜了能源院进入决赛。

决赛前我院队员投入到热身训练中,电自学院16级辅导员吉宗瑞老师也积极参与动员,与队员进行传接球练习。赛时双方比分胶着,分数你追我赶,尽管电自学院院比分处于落后,但是球员们始终全力以赴、坚持不懈。场上观众亦尽自己所能为队员们加油助威,每一次扣人心弦的进球都赢得了观众们的掌声与喝彩。

我院男篮虽最终以五分之差落败,失去捧冠机会,但他们的精神依旧令人敬佩,对一件事认真到极致,才能在希望落空后如此自然地表露情感。正如吉老师所言:我院男生,虽败犹荣!,队员们在全场的欢呼声中走向了颁奖台。

本次运动会不仅展现了南师学子的活力,更展现了南师人良好的精神面貌和道德素养。队员们都秉持公平公正友好的比赛原则,顾全局,识大体,服从裁判判决,不以一时冲动扰乱比赛进程,赛出了风格,赛出了水平。

本次新生杯篮球赛的圆满举行丰富了同学们的课余生活,增强了我院学生之间凝聚力与向心力,展现了我院奋发向上永不放弃的青春风采,并为今后我院开展其他集体活动树立了榜样。





                       学院新闻中心供稿 /王珊珊 /蒋忻萌

             2016-11-15