南师大·江苏一开电力联合研发中心暨研究生工作站成立

发布日期:2016-11-21 文章来源:电气与自动化工程学院 浏览次数:

 
         11月8日上午,我校与江苏一开电力科技有限公司在泰州市签署《南京师范大学—江苏一开电力科技有限公司联合研发中心暨共建研究生工作站合作协议》并举行揭牌仪式。双方将在智能电器、输配电设备及技术研发和高层次技术人才培养等方面密切合作,推动科技成果转化,促进创新技术发展。 
  仪式由泰州市海陵区常务副区长丁和扣主持。校长胡敏强、泰州市副市长孙耀灿共同为联合研发中心和研究生工作站揭牌。我校科学研究院院长高洪俊、研究生院副处长黄凤良与江苏一开电力总经理顾建兵分别代表校企双方签署了联合研发中心、研究生工作站合作协议。
  副校长田立新代表学校在讲话中指出,我校坚持以“创新驱动发展”为引领,主动为地方经济建设和社会发展服务。在今后的合作中,学校与江苏一开将以联合研发中心和研究生工作站为切入点,真诚合作、相互促进、共同发展,积极探索产学研合作的新路子。
  海陵区委书记徐克俭在讲话中对此次合作给予充分肯定,指出校企合作是新形势下企业和学校发展的内在需求和实现双赢的战略举措,希望南师大能够为海陵区科技创新和经济转型升级提供技术和人才支撑。
  我校校办、泰州学院、电气与自动化工程学院有关负责人,海陵区罡杨镇、海陵区科技局领导,江苏一开董事长顾兴乔、副总经理王建军及联合研发中心的老师出席了揭牌仪式。