南师大/江苏新创三维智能科技有限公司联合研发中心暨研究生工作站揭牌仪式举行

发布日期:2016-12-06 文章来源:电气与自动化工程学院 浏览次数:

        122日下午,我校与江苏新创三维智能科技有限公司联合研发中心暨研究生工作站揭牌仪式在宜兴市隆重举行。副校长田立新、宜兴市副市长周斌、江苏新创三维智能有限公司总经理刘斌出席仪式,我校研究生院、科研院、电自学院,宜兴市科技局、教育局、湖㳇镇等相关负责人以及湖㳇镇部分企业家参加此次活动

双方签署了《南京师范大学-江苏新创三维智能科技有限公司合作协议》,就三维打印装备成果技术转化、企业技术骨干的培训和研究生的培养等合作达成协议,共同推动南京师范大学三维打印研发成果在宜兴市教育文创、工业制造等领域推广

周斌、电自学院副院长杨继全教授、镇党委书记刘赛洪分别介绍了相关情况,并表达了希望进一步加强校地双方的科技合作、全面推进科技成果转化愿望。

田立新在介绍了我校学科建设情况后指出,目前以互联网、机器人、大数据等为代表的高新科技蓬勃发展,而三维打印技术正是这些高新技术实现的很好载体,能够改变传统的加工制造模式,实现新型绿色的智能制造。

田立新副校长和周斌副市长为联合研究中心和研究生工作站揭牌,电自学院杨继全副院长、研究生院莫少群副院长、新创三维智能科技有限公司刘斌总经理分别代表双方签约。仪式后,与会领导和嘉宾参观了江苏新创三维科技智能有限公司的产品展示中心

此次联合研发中心和研究生工作站的建立,将推动我校在宜兴地区的科研成果转化及研究生培养提供新的平台。(电气与自动化工程学院供稿)