我校赴南瑞集团公司 就2017年合作申报国家自然科学基金进行交流

发布日期:2016-12-30 文章来源:电气与自动化工程学院 浏览次数:



 
           2016年12月27日,我校科研院和电气与自动化工程学院相关同志应邀前往南瑞集团公司(以下简称南瑞)进行了2017年国家自然科学基金项目联合申报的研讨会,就合作申报国家自然科学基金等事宜进行了沟通交流。

会议由南瑞科技部主任栗宁主持。栗宁陪同各位来访同志参观了南瑞展厅,向各位来访同志介绍了南瑞集团的概况及主要业务板块,期待双方能在包括国家自然科学基金项目在内的各类项目申报、人才培养等方面开展深入合作;科研院副院长刘志国介绍了我校的基本概况与各类项目的申报情况,并对国家自然科学基金定位、申报政策等进行了讲解说明;电气与自动化工程学院党委书记徐兴代表学院感谢南瑞的热情接待,并期待双方在各类项目申报、人才培养、产学研合作方面进行深入的合作;电气与自动化工程学院副院长杨继全介绍了学院基本概况、学科发展、人才培养、科研方向和研究成果,并从国家自然科学基金申报准备、申请书撰写、申报技巧和注意事项等方面做了简要报告。

随后,南瑞发展部副主任丁杰、科技部副主任陈勇等就目前企业在产品研发、项目申报等方面的问题与我校吴华仁教授、杨建飞副教授、马刚副教授等同志进行了深入的交流与讨论。双方还就南瑞“智能电网保护与运行控制”国家重点实验室开放课题的申报,联合人才培养等方面进行了深入的探讨,拓展了我校与南瑞集团全面深入合作研究的空间(电气与自动化工程学院供稿)。