我校赴国网江苏省电力公司经济技术研究院 就2017年合作申报国家自然科学基金进行交流

发布日期:2016-12-30 文章来源:电气与自动化工程学院 浏览次数:

2016年12月22日,我校科研院和电气与自动化工程学院相关同志应邀前往江苏省电力公司经济技术研究院(以下简称经研院)进行了2017年国家自然科学基金项目联合申报的研讨会,就合作申报事宜进行了沟通交流。

会议由经研院张军院长主持。张军向各位来访同志介绍了经研院的概况及主要业务,期待双方能在包括国家自然科学基金项目在内的各类项目申报、人才培养等方面开展深入合作;电气与自动化工程学院副院长杨继全介绍了学院基本概况、学科发展、人才培养、科研方向和研究成果,并从国家自然科学基金申报准备、申请书撰写、申报技巧和注意事项等方面做了简要报告;经研院孙建龙副院长介绍了经研院的人力资源情况及项目建设管理、科技创等业务开展情况;科研院张华荣对国家自然科学基金定位、申报政策、我校2017年申报工作部署和对每个时间节点的任务进行了讲解说明。

随后,吴华仁、马刚、王琦、杨建飞、于澜等同志与经研院与会人员就国家自然科学基金申报、科研合作、人才培养等方面进行了深入的交流与讨论。

本次交流会使双方增进了解,以国家自然科学基金申报为契机,拓展了我校与省电力公司经济技术研究院的深入合作研究空间(电自学院供稿)。