胡敏强校长一行来电气与自动化工程学院调研

发布日期:2016-02-26 文章来源:电气与自动化工程学院 浏览次数:

 
            2016223下午,校长、党委副书记胡敏强教授一行到电自院进行工作调研。电自院党政领导班子和教师代表出席了调研会。

电自院院长王恩荣教授代表学院发言,从学院的发展历程、师资队伍、研究生培养、本科生培养、科学研究等方面向胡校长一行介绍了电自院基本情况。学院领导班子其他成员也补充介绍了自己分管工作的情况和目前急需解决的问题。随后,教师代表也提出了一些大家关心的问题:如青年教师的培养、特色工科的建设、科研项目申报中遇到的问题等等。

胡校长充分听取了大家的发言,他首先对学院的发展给予了充分的肯定,他说,电自学院经过大家的努力取得了很好的成绩,特别是在本科生培养上,学生的竞争力强,就业率高,中外合作办学也取得了一定的成绩。胡校长还对学院今后的发展提出了一些建议:

1、重视科研。大家在意识上要高度重视,大学承担的是:人才培养、科学研究、服务社会,光做人才培养是不够的。

2、提高教师队伍的水平。学院要认真思考发展思路,要办高水平的学校,需要高水平的教师,要保证进的每一个人都要使教师队伍有一个平均的提高。也只有高水平的教师才能培养出高水平的学生。对于新进的教师要求在博士毕业后2-3年内拿到国家自然科学基金青年项目。

3、加强团队建设。鼓励教授与年轻教师组成团队,发挥个人所长,切记单打独斗。学院要尽快落实此项工作。

4、提高科学研究的层次。学院要进一步做出自己的特色,研究目标要明确,特别是我院的三维打印与网络控制,方向好、涉及面广,包括材料、控制、机械制造、计算机等等,可以作为学院新的增长点,也可以考虑设新的专业。目前可以整合学校的资源,通过子课题的方法与相关学院合作,也可通过技术转让的方式与企业合作。

5、学院要走出去。一要积极参与到国际国内学术舞台上,与国内较强的学校多交流;二要进入企业,利用企业来做强,做大自己。

最后胡校长指出,学校要振兴工科,就要提高要求,全院教师要付出比优势学科更多的劳动才能做到振兴工科,相信在学院全体教职工的努力下,未来电自院将在学校的发展中做出更多的贡献!




                                                   学院办公室
                                                    2016-2-26