喜报:电自学院“南京抗日航空纪念馆”实践基地
荣获“江苏省优秀社会实践基地”称号

发布日期:2016-03-07 文章来源:电气与自动化工程学院 浏览次数:

           2015年江苏省大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动中,电自学院的南京抗日航空纪念馆基地荣获了“优秀社会实践基地”的称号。

电自学院自20099月就与抗馆建立了合作关系,开展了包括志愿讲解、清明祭扫、航空教育科学课在内的丰富多彩的志愿活动,服务了上千名游客。并且,通过这几年的发展,抗馆已经成为我院学生暑期社会实践常规基地。每年暑假期间,我院都会组织学生到这里开展以“红色教育”为主题的社会实践活动,以缅怀革命先烈,传承先烈精神。多年来,我院与抗馆精诚合作,团结一致,为弘扬红色文化,传承革命精神而奋斗着!

    这些年来,我院师生不断努力,在抗馆开展了丰富多彩的活动。通过这些活动,同学们不断传播红色文化,发扬革命精神,并不断激励充实自我。与此同时,这些活动的顺利开展使我院志协的活动被各大重点网站宣传与推广,如中文网、江苏文明网、清晨网等网站上都有针对我院抗馆基地活动的详细报道,在南京电视台、南京十八频道、《现代快报》、《南京晨报》、《金陵晚报》等多家媒体上也频频出现我院志愿者的身影。我院的志愿服务活动得到了抗馆工作人员和广大群众的支持于肯定。

    缅怀过去,宣扬抗日英雄的无私奉献的爱国精神,使同学们更加珍惜现在的幸福生活,更好的面向未来。我院也将继续加强与南京抗日航空烈士纪念馆的合作,将其建设的更具活力、更有创新、更加出彩!




                                   电自学院新闻中心供稿 文/雍慧
                                                                      2016-3-7