喜报:电自学院“红色经典——梦之红”团队荣获
江苏省暑期社会实践优秀团队奖

发布日期:2016-03-07 文章来源:电气与自动化工程学院 浏览次数:

        在去年的暑期社会实践活动中,电自学院 “红色经典—梦之红”小分队表现突出,并代表我校参加江苏省暑期实践“十佳团队”的评选活动,荣获“优秀团队”称号。

2015年的暑期社会实践活动中,我院“红色经典—梦之红”小分队立足“纪念抗日战争胜利70周年”这一时事主题,开展了为期一个多月的实践活动。他们寻访811市红色遗迹、探访亲历抗战的老兵进行问卷调查分析当下民众对于红色文明的态度、向附近社区宣扬红色文化等,努力在全社会宣扬我国特色的红色文明,传播当代大学生奋发向上的风采。

实践活动结束后,相关实践单位向“红色经典—梦之红”小分队发来感谢信并表达长期合作意向;中国网、新闻中心、中国日报、中文网等20余家媒体对该小分队进行了报道。

通过实践,团队成员们切实体会到了红色文明建设的重要性,作为当代大学生更要肩负起红色精神的传承使命,将历史与经典传扬光大。

此次评比与获奖激励着同学们以更加饱满的热情投入到暑期实践活动中,担负起当代大学生的历史与社会使命。相信在未来的实践活动中,我院将再接再厉,把活动办得更加精彩!






                      电自学院新闻中心供稿 文/雍慧
                  2016-3-7