中组部“千人计划”特聘教授苏春翌来我院参观交流

发布日期:2016-05-12 文章来源:电气与自动化工程学院 浏览次数:

           2016510日上午,中组部“千人计划”特聘教授、华南理工大学智能材料控制与应用中心主任苏春翌教授来访我院参观交流。

       学院院长王恩荣教授陪同来宾参观了电气工程实训中心,包括智能变电站实验室、新能源发电实验室、振动控制实验室以及自动控制实验室等,其中,苏教授重点参观并指导了振动控制实验室关于车辆磁流变半主动智能悬架系统的开发研究,他首先肯定了学院提供的科研创新平台,并详细介绍了磁流变智能材料、超磁致伸缩材料当前的研究与应用进展,列举了智能材料应用领域典型的控制策略,同时,苏教授也听取了课题组最新的研究进展以及取得的科研成果,他表示从理论研究到实际应用还有很长的距离,希望振动控制实验室课题组再接再厉,争取更大的突破性进展。

       最后,苏教授邀请学院学生及老师有机会赴华南理工大学智能材料控制与应用中心参观和学习交流。





 
                                                 学院办公室
                                                        2016-5-12