喜报:我院创业项目在2016年“创青春”江苏省大学生创业大赛荣获金奖

发布日期:2016-06-02 文章来源:电气与自动化工程学院 浏览次数:

        529日,2016年“创青春”江苏省大学生创业大赛暨江苏省大学生创新创业成果展在南京林业大学圆满落下帷幕。我校共有7组参加省级决赛的团队,其中5组入围全国大赛,四组获得省级金奖,并取得“优胜杯”。

其中,我院陈尚银(13届优秀毕业生)、张光延、时玉莹、丁宁等同学的创业项目《南京尚方智能科技有限公司》在创业实践挑战赛中获得省级金奖,并且入围了2016“创青春”全国大学生创业大赛,同时作为全省优秀项目代表,参加闭幕式上的签约仪式。

据悉,我院创业团队自201512月项目立项以来,几乎所有的课余时间都投入到了项目运作当中。为了论证商业模式的可行性,创业团队请教了多位校内外专家,并且深入企业实地体验。为了做好参赛准备,同学们通宵达旦地修改项目书、准备陈述与答辩。而学院以及校团委的老师们更是倾注了大量心血,为同学们答疑解惑。我院指导老师杨继全副院长、刘益剑副教授以及负责学生工作的蒋乃永书记、孟秋艳老师等都在项目启动后的半年时间里,给团队在市场定位、营销策略、经营管理、项目陈述与答辩等方面的指导数十余次。

“创青春”全国大学生创业大赛是团中央重点打造的一项赛事,每两年举办一届。本届竞赛以“同创青春,共赢未来”为主题,经过初赛、复赛、决赛和网络评审,共有全省94所高校共256件作品入围终审决赛,将决出省赛金、银、铜奖和优秀组织奖,最终确定参加“创青春”全国大赛作品。而在接下来的几个月中,我院团队还将继续前行,积极备战全国大赛。期待我院学子在全国大赛中充分展现实力,荣获佳绩!





                      电自学院供稿 文/张光延 左曦
                                        2016-6-1