讲座报道:工业机器人的腾飞与人才培养

发布日期:2016-06-15 文章来源:电气与自动化工程学院 浏览次数:

 
          20166146:30电气与自动化工程学院的邀请,来自三菱电机自动化有限公司市场部的杨弟平高级主任做了题为“工业机器人的腾飞与人才培养”的讲座

报告会由学院教学副院长吴薛红主持,相关课程的老师和本科的大二和大三同学聆听了讲座。杨弟平主任首先为大家介绍了现代工业控制的发展趋势,工业机器人在制造业转型期的工业4.0和互联网+时代的需求和优越性;接着结合“美的公司”和“小米公司”这两个大企业介绍了工业机器人在中央空调生产和手机生产过程中的大量使用;并详细介绍了面向单元的智能化解决方案的各个环节。最后,杨弟平主任介绍了“三菱电机杯”全国大学生电气与自动化大赛的历届比赛情况,热情洋溢的邀请大家参加下一届的大赛活动。

最后吴薛红副院长进行了总结,并动员学生积极报名参加“三菱电机杯”全国大学生电气与自动化大赛。在场的学生通过生动的实例了解工业机器人的知识,表示收益匪浅,进一步促进学习专业课的动力。







                                   电气与自动化工程学院学生学业发展中心供稿      
                  2016-6-15