电自学院举办2016级新生安全教育讲座

发布日期:2016-09-05 文章来源:电气与自动化工程学院 浏览次数:

      为了确保大学生的安全,增强大学生的安全防范意识,南京师范大学电自学院于201693日下午3点在紫金综合楼报告厅举办了“2016级新生安全教育”讲座。学院特地邀请了南京市锁金村派出所的王顺祁教导员主讲。王顺祁指导员通过生动的实例,总结分析了当前大学生校园常见的各类安全问题以及诈骗的主要手段,同时向同学们列举了诈骗防范对策,强调了大学生自我安全防范和应对的重要性与必要性。
    王顺祁指导员讲述了自己亲身经历过的诈骗案以及自己的处理方法,希望能以此引起同学们的重视。此外,王顺祁指导员主要在校园常见的电信诈骗、校园防火与逃生、校园防盗这三个方面展开了详细的讲解,指导员为同学们讲述了案例并提供了有效的解决方法,希望在引起同学们重视的同时,还要掌握一定的应对措施。

最后王顺祁指导员通过自己平时工作经验的积累,为大家针对性的分析了辖区内的安全问题,告诫同学们无论在校内还是校外,都要具备良好的安全防范意识。

安全教育讲座的成功举办让新生们增强了法制观念,树立了自我安全防范意识,掌握了必要的安全知识和基本应对紧急状况的技能。希望全体大一新生能够以此次讲座为契机,在今后的生活中培养出良好的安全防范意识。祝福全体大一新生平安度过大学四年!




                      电自学院新闻中心供稿图、文/王丹萍

                  
2016-9-5