学术报道:时滞系统稳定性研究的进展及新方法

发布日期:2016-09-14 文章来源:电气与自动化工程学院 浏览次数:

          
    应南京师范大学电气与自动化学院的邀请,长江学者特聘教授、国家杰出青年科学基金获得者、江苏省“333高层次人才培养工程”第二层次培养对象教育部创新团队带头人、南京理工大学博士生导师徐胜元教授于561000在我校紫金校区一教328会议室做了一场精彩的学术报告会。报告会由电自院副院长杨继全教授主持,相关领域的教师和研究生参加了本次学术报告会。

此次报告的主题为“时滞系统稳定性研究的进展及新方法”,时滞系统的研究具有重要的实际应用背景,稳定性问题作为时滞系统研究中的基本问题之一已引起众多学者的广泛关注,时滞系统稳定性问题的研究是控制理论研究的热点之一。报告中徐胜元教授对时滞系统稳定性研究中的主要方法、研究成果等进行了综述,并从机理上阐述相关研究方法、研究成果之间的内在关系。同时,在分析这些研究成果局限性的基础上,提出新的研究思路及相关的研究结论,从理论及仿真例子两方面说明新方法能显著降低已有结果的保守性。

徐教授以精湛的分析,充实的内容吸引了在场的参会人员,赢得了师生们热烈的掌声。讲座结束后,教授与在座师生进行了热烈的互动交流,认真回答了师生们所提出的问题,现场学术氛围浓厚,各位师生都受益匪浅。

 

电气与自动化工程学院供稿

201659