“南京师范大学-三菱电机自动化实验室”签约暨揭牌仪式举行

发布日期:2016-09-21 文章来源:电气与自动化工程学院 浏览次数:

          919下午,我校与三菱电机自动化(中国)有限公司共建的南京师范大学-三菱电机自动化实验室签约暨揭牌仪式在紫金校区举行。三菱电机公司(中国)总裁三条宽和、 事业企划本部本部长水嶋一哉以及市场科负责人,南京工程学院创新学院院长郁汉琪教授,我校校长胡敏强,副校长傅康生出席仪式。

 傅康生与三条宽和签署了共建南京师范大学三菱电机自动化实验室合作协议。协议双方将在工业自动化领域开展紧密合作,并建立长期、全面、深度的战略合作关系,实现资源共享与共同发展。胡敏强和三条宽和共同为南京师范大学三菱电机自动化实验室揭牌。为支持我校扩建和更新自动化实验室,三菱电机自动化(中国)有限公司援助了价值一百八十余万元的自动化设备。 三条宽和表示,此次共建实验室是为进一步加强企业与高校进行人才培养的深度合作,对培养工业自动化方面人才将发挥重要作用。三菱电机自动化(中国)有限公司将不断探索企业与高校联合培养创新人才,持续开展产学研合作的运行机制,为更好地培养工业自动化方面优秀人才贡献力量。

 胡敏强介绍了我校办学理念、办学特色和优势专业等情况,并希望与三菱电机自动化(中国)有限公司持续开展全方位、多层次、多样式的合作与协同创新,促进我校相关专业的发展。通过此次签约,我校将大力推进校企合作的人才培养模式,注重人才的实践能力培养,深化校企合作的融合度,依托企业行业优势,加强校企的深度合作,优势互补,培养出更优秀的电气自动化类行业人才。

仪式结束后,三菱电机自动化(中国)有限公司一行参观了已完成建设的南京师范大学-三菱电机自动化实验室一期工程及江苏省三维打印装备与制造重点实验室。

校办、教务处、科研院及电气与自动化工程学院相关负责人参加了签约揭牌仪式。(文/电气与自动化工程学院:吴薛红 图/宣传部:陈权)