英国诺森比亚大学陈教授来我院看望中英班学生

发布日期:2017-11-07 文章来源:电气与自动化工程学院 浏览次数:

10月25日下午,诺森比亚大学陈教授(John Kian Tan)带团来我院看望中英班学生2015级中英班全体学生参加了这次交流会。蒋乃永书记等学院领导老师也出席了本次交流会。
交流会一开始,陈教授进行了简单的自我介绍,然后向大家举例说明海外留学的优势。之后通过PPT向同学们展示了中英之间在历史上的文化交流。从遥远的唐朝讲到了北洋水师,由此引出纽卡斯尔,这座古老而又富有现代气息的城市。通过一系列的照片展示,以及对于历史人物和著名景点的讲解,让同学们对于纽卡斯尔有了更好的了解,仿佛身临其境。之后,陈教授又讲到了最后一年的学制问题,以及将来同学们在课程方面可以有哪些选择。陈教授也通过往年的数据告知同学们将来的前景。交流会的最后,陈教授给大家送上了最真挚的祝福。他说道,“无论以后你们在国内,还是去到国外,我都祝福你们有一个美好的未来。”
交流会结束之后,部分同学与陈教授进行了深入的交谈,包括如何为第四年的学习做准备,以及该如何规划自己的将来。陈教授对此也做出了详细的解答。陈教授也给出了一些建议,在将来专业的选择上,你应该与你的职业规划相结合。当然在你年轻的时候,你可以选择去做出尝试。
对于15级中英班同学来说,还有一年就要选择出国还是留在国内,不得不说陈教授在交流会上给出了很多的建议与指引。相信所有人在此次交流会中收益良多。
(电自院:文/张振宇 图/张振宇)