江苏省电气装备电磁兼容工程实验室2017年学术年会在中国电力科研院顺利召开

发布日期:2017-11-07 文章来源:电气与自动化工程学院 浏览次数:

     
        1028日,由南京师范大学、江苏省电气装备电磁兼容工程实验室主办,中国电力科学研究院新能源研究中心、南京管理中心承办,江苏益邦电力科技有限公司协办的第四届江苏省电气装备电磁兼容工程实验室学术年会在中国电力科学研究院南京分院隆重举行。南京师范大学科研院院长高洪俊,中国电力科学研究院新能源研究中心党委书记、南京管理中心主任吴福保参会致辞南京航空航天大学严仰光教授华北电力大学张卫东教授、江苏益邦电力科技有限公司赵俊平总经理等专家学者带来了精彩的汇报演讲。
 
        会议还邀请了来自南瑞集团国网电科院、江苏省电力科学研究院、江苏省医疗器械检验所、南京邮电大学、福州大学、欧姆龙自动化(中国)有限公司、南京林洋电力科技有限公司、南京冠亚电源设备有限公司等20余位业内专家、学者、企业代表出席会议。
 
        电气化时代,人们的生活正在发生日新月异的变化,随之而来的是电磁兼容相关领域的快速发展。本次学术交流年会的主题是探讨电磁兼容相关领域的研究成果,交流技术经验,总结企业实践成果,展望行业未来发展趋势,会议为期一天,旨在广聚业内贤士,博览众家之长,促进电磁兼容相关领域专家学者的相互交流,以期在交流中碰撞出新的思想火花,从而进一步推动学院及实验室的科研发展,提高科研探索和发展的水平。
 
        年会由江苏省电气装备电磁兼容工程实验室代表颜伟博士主持,在中国电力科学研究院会议室拉开帷幕。高洪俊院长代表主办方南京师范大学对与会嘉宾的到来表示热烈欢迎,中国电力科学研究院储能应用室主任杨波代表吴福保主任亦对到会嘉宾表示衷心的感谢。
 
       在如今电气化飞速发展的环境下,电气工程相关领域正在发生日新月异的变化,电磁兼容相关研究与技术亦日趋重要。南京航空航天大学严仰光教授就电磁兼容在航空航天领域的影响提出了独到的见解;华北电力大学张卫东教授就电磁兼容在电力系统中存在的问题同与会嘉宾进行了探讨与分析;江苏省电气装备电磁兼容工程实验室主任赵阳教授就实验室现况做了详细介绍并同与会专家深入探讨实验室未来发展与规划;江苏益邦电力科技有限公司带来的精彩视频与介绍也将会议推向了高潮。现场过程中,与会专家认真聆听积极参与了交流探讨,气氛活跃
 
        此次会议不仅从理论上讨论了电磁兼容相关领域的发展变化,同时探讨了科研机构与企业实践如何实际有效的相互配合、共同进步,促进了与会专家之间的相互了解以及科研方法的相互借鉴与学习,有力地推动了实验室发展与规划的实施。
                                                                                                                                                                                                                                    南京师范大学
江苏省电气装备电磁兼容工程实验室
2017年10月28日