电气与自动化工程学院第四届教职工代表大会顺利召开

发布日期:2017-12-26 文章来源:电气与自动化工程学院 浏览次数:

 12月22日,电气与自动化工程学院第四届教职工代表大会我校敬文图书馆东报告厅顺利召开。党委副书记、副校长张利民,校工会主席张志刚出席开幕式,来自学院各系、中心的正式代表、列席代表、特邀代表共40人参加了大会。大会由学院党委副书记蒋乃永主持。

在雄壮的国歌声中,电自学院第四届教职工代表大会正式开幕。

首先,张利民代表校党委和校行政对本次大会的顺利召开表示热烈祝贺,对与会代表致以亲切问候。他指出建立和健全学院二级教代会制度,是推进学院民主政治建设的一项重要举措,各位代表要行使好代表的权利和义务;要求广大教职工要深入学习十九大精神、深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,加强师德修养,弘扬师德风尚;学院今后的事业发展任重道远,希望全体教职工以主人翁姿态,顾全大局,团结奋斗,振奋精神,鼓足干劲,为电自美好未来做出新的贡献。

副院长杨继全回顾了学院2017年主要工作,指出了2018年重点工作;工会主席周树全做了学院第三届教代会执委会工作报告、工会经费管理及今后工作的建议。副院长孟照娟对《电气与自动化工程学院加强师德师风建设的若干规定(试行)》审议稿的形成做了解释和说明。

大会审议通过了《电气与自动化工程学院关于师德师风建设的若干规定(试行)》;按照审议通过的选举办法,选举产生了新一届教代会执行委员会委员。

最后,院党委书记徐兴作了总结讲话二级教代会是学院实行民主管理和民主监督的重要形式和基本制度,是院领导与教职工沟通的重要渠道。他提出三点建议调动和激发全体教职工参与学院事业发展的主人翁精神和创新意识;在深化改革中维护好广大教职员工的基本权益;切实加强思想政治教育,以立德树人为根本,当好师德师风建设的排头兵。本次教代会共收到7项提案,主要涉及到绩效津贴考核办法事关教职工切身利益的提案,学院将认真开展调研,充分听取大家意见争取明年上半年修订完善《学院绩效津贴考核与奖励办法》最后,徐书记与会代表在新的一年里身体健康、工作顺利、阖家幸福!

此次大会的召开,充分发挥了学院工会组织的桥梁纽带作用,为教职工参政议政搭建了平台增强了院领导班子的责任意识,促进了学院精神文明建设,增强了教职工的主人翁意识,推进了学院民主化管理的进程。对于推动学院的事业发展、营造良好的民主氛围、创建和谐文明的校园环境,都具有重要意义。







 
 



                                        电自学院
:文/莫志勇 周树全  /王淼 刘海
                                  2017.12.26