英国诺森比亚大学教授来我院两周教学圆满完成

发布日期:2017-12-19 文章来源:电气与自动化工程学院 浏览次数:

12月4日,英国诺森比亚大学教授Peter Harrington来我院进行为期两周的全英文课程教学。课程的内容是基于FSM和Verilog HDL的数字电路设计。在这两周里,同学们的英文水平得到了提升,对于国外课程的学习方法也有了更加深入了解。
课程开始的第一周,Peter 教授结合PPT和教学大纲,从最基本的硬件组成单元触发器开始进行授课,对于有限状态机进行了细致的讲解。Peter教授通过列举多个例子,让同学对于状态图的理解,表达式的列写等知识有了更好的掌握。通过对比,同学们可以发现国外与国内的讲授方式有一些不同之处,提前了解到了国内外讲授课程内容上的差异,这为同学们提早适应国外课程提供了很大的帮助。之后Peter教授告知同学们Xilinx Webpack软件的安装方式,并且为大家解决了软件安装时遇到的兼容性的问题。同学们对于软件的安装以及应用软件的能力得到了锻炼。
第二周,Peter教授开始教授大家软件程序的编写,在这期间,他积极解答同学们在编写程序中遇到的问题。在大家对于软件的使用方法有了较为良好的掌握后,Peter教授给大家布置了一个设计课题。在之后的几天里,教授在教室里随时解答同学们遇到的各种问题。当同学们的程序运行出错又找不到解决方案时,Peter教授都会很耐心的进行查看并排除错误。在课程的最后,大家基本都运行出了最终结果,中英班全体学生的努力给为期两周的外教课画上了圆满的句号。
不得不说,Peter教授在两周时间里,对于具体的课程设计,通过理论讲授,编程语言分析,以及之后硬件烧录提供了详细的讲解以及帮助,为第四年中英班同学出国接受全英文课程打下了基础,也让大家对国外的课程授课方式有了很好的了解。在课程的最后,Peter教授对大家认真学习的态度表示了肯定。他很高兴的表示,希望明年的九月可以和大家在诺大相见(211508张振宇供稿)