英国诺森比亚大学国际发展部主任一行来我院访问

发布日期:2017-12-15 文章来源:电气与自动化工程学院 浏览次数:

11月27日下午,英国诺森比亚大学国际发展部主任Rob Carthy先生带团来我院看望中英班学生, 2017级中英班全体学生参加了这次交流会, 学院相关领导和教师也出席了本次活动。
交流会一开始,Rob Carthy先生进行了简短的自我介绍,紧接着通过PPT向同学们介绍了诺森比亚大学的概况。他从学习、课余生活以及生涯规划三个方面进行讲解,使得同学们对诺森比亚大学这座古老而又充满朝气的大学有了大致的了解。之后Rob Carthy先生又从师资力量、研究成果、图书馆等方面进行详细介绍,从教学资源到硬件设施再到学校环境,让同学们对于诺森比亚大学以及纽卡斯尔这座充满活力的城市有了更充分的认识。接着,Rob Carthy先生又讲到了同学们在英国完成第四年的学业后的后续发展可以有哪些选择,也通过列举往年的数据表达了对于我院学生的赞许以及对在校学生的期望。
介绍结束之后,同学们与Rob Carthy先生通过提问互动的形式进行深入交流,内容包括诺森比亚大学图书馆及宿舍条件,以及该如何规划自己第四年的学习等。Rob Carthy先生对此也做出了耐心的回答。最后Rob Carthy先生介绍了英国的学位分级制度,提出在学校名列前5%-10%的学生可以获得一等学位,也提到我院曾有60多名同学在第四年的学习后得以进入帝国理工学院等著名学府继续深造,以此作为对学生的激励,并祝愿学生们第四年在纽卡斯尔能够度过一段美好的时光。
对于17级中英班同学来说,初入大学或许还有些迷茫,Rob Carthy先生在交流会上给出了不少建议与指导,相信大家在此次交流会中收获良多211704班邱梓涵供稿)。