南京师范大学2017年南瑞奖助学金、奖教金评审会召开

发布日期:2017-12-12 文章来源:电气与自动化工程学院 浏览次数:

11月30上午,南京师范大学“2017南瑞奖助学金、奖教金评审会”在仙林新北区理工楼202会议室召开。南瑞集团副总工程师、南瑞学院名誉院长王长宝先生,南瑞集团副总工程师兼技术中心主任、南瑞学院执行院长朱金大先生, 南京师范大学党委研究生工作部罗逾兰部长南京师范大学学生工作处孙茂华副处长南京师范大学南瑞学院党委徐兴书记南京师范大学南瑞学院副院长杨继全教授,以及南瑞集团发展建设部科技部教培中心人力资源部人事管理处南京师范大学发展规划处人力资源处科学技术研究院发展委员会理事会基金会工作处南瑞学院等部门相关领导参加了评审会。会议由南师大发展委员会理事会基金会工作处副处长陈敏老师主持。
首先,南瑞学院党委副书记蒋乃永老师,介绍了南瑞集团在我校南瑞学院建立奖学、助学、奖教基金以及学生奖助学金、奖教金评比的前期工作。9—10月初,南瑞集团和学校多部门磋商下,制定了《南京师范大学南瑞奖教金评比办法》、《南京师范大学南瑞奖学金评比办法》、《南京师范大学南瑞助学金评比办法》等三个评比文件。10月中旬,通过学院网站、微信群、学生QQ群等媒介进行广泛宣传,让广大教职工和学生对南瑞集团设立奖助基金的意义、获奖条件及评比办法有深刻的了解。10月中旬—11月初,学生个人申请经年级根据评比要求差额评选后,在不超过分配名额1.2倍的基础上上报学院参加差额。奖教金也是教师个人提交申请,参加学院差额。11月中旬,学院召开党政联席会对上报教师和学生进行初审,在年级上报的50名同学中评出46名奖学金推荐人选,在年级上报的42名同学中评出40名助学金推荐人选,在5名申报教师中评出2名奖教金推荐人选,并就拟上报终审的人员在学院网站上公示。蒋书记还就推荐人选的个人情况进行了汇报,提请各评审会委员审议。
评审会上,各评审委员认真听取了候选人情况汇报,审阅了候选人的个人申报材料,并就推荐候选人的情况进行讨论;在会上,南瑞集团参会的领导们还就国家的奖助学金的设立情况以及南师大学生的获得比例等进行了询问,我校研工部罗逾兰部长、学工处孙茂华副处长分别就研究生和本科生的总人数、贫困生、资助获益覆盖面等情况做了详细介绍。
最后,评审委员们对上报候选人进行了现场表决,一致通过形成决议,由南瑞集团副总工程师、南瑞学院名誉院长王长宝先生宣读了《南瑞奖学金、助学金、奖教金评审决议》。评审会圆满结束。 
 


                                           南瑞电气与自动化学院
                                        2017.12.12