电自学院工会举办“关爱教师 关注健康”讲座

发布日期:2017-12-12 文章来源:电气与自动化工程学院 浏览次数:

为了让学院教职工关注健康,关爱自己,提高自我健康意识和生活质量,能以更加饱满的热情、更加健康的身心投入到生活、工作中,电自学院工会于12月1日在仙林新北区组织了“关爱教师  关注健康”专题讲座。本次讲座邀请到江苏省人民医院主任医师,心血管专业教授,博士生导师张馥敏为主讲嘉宾。
张馥敏医生有着多年的从医经历,在高血压、冠心病等方面的预防和医治有着丰富的经验和治疗病例。她为大家讲解了高血压、冠心病等常发病的病理及预防措施。特别针对教师岗位的性质,就如何做好自我管理、如何利用碎片化时间进行合理运动并保持心态平和,提高自身免疫力,增强抗病能力等方面作了详细讲解。
张医生的讲解通俗易懂,讲座过程中不时互动问答。讲座结束后,张医生还对部分老师进行了一对一的个性化咨询。此次讲座让大家受益匪浅。


                                             电气与自动化工程学院工会
                                     2017.12.12