传承红色基因 感悟十九大精神

发布日期:2017-12-12 文章来源:电气与自动化工程学院 浏览次数:

为了深入推进党支部的共建共创活动,加强支部间的了解,值此深入学习十九大精神之际,12月8日下午南瑞集团技术中心党支部党员与南师大南瑞学院电气工程系党支部部分党员代表开展了主题为“传承红色基因  感悟十九大精神”的支部共建学习交流活动。两个党支部共计58名党员赴南京湖熟杨柳湖红色艺术馆(简称红馆)参观学习,通过重温党的红色历史和精神传承,更好地理解十九大精神、理解新时代中国特色社会主义。
红色艺术馆位于江宁区杨柳湖文化风景区。红色艺术馆内设有9个展厅,展出了名人名家瓷板画、塑像、像章、宣传画、报纸等4000余件展品,串联起世界共产主义伟人毛泽东和中国共产党从1921年到1976年那段革命和建设的近30万字故事。
红馆馆长承毅铭的引导下,两个共建支部的党员们怀着敬慕的心情,首先参观了序厅,序厅正中是伟大领袖毛主席的坐像,坐像后面的背景是长城的浮雕和南京渡江战役的画面。坐像两侧是毛主席从诞生至逝世83年间的大事年表和中外代表性领导人对毛主席的评价。随后承馆长带领大家参观了其他展厅的各种红色藏品,并亲自为大家讲解了这些展品背后的革命故事,承馆长表示希望这些藏品的公开展出能够让人们不忘历史,珍惜今天的和平发展。
通过参观红色艺术馆,党员们进一步了解了党的革命历史重温初心和使命,大家纷纷表示要传承红色基因,深刻学习领悟十九大精神,不忘初心,牢记使命,砥砺前行,立足本职,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。同时,双方均表示本次党支部共建交流活动,增强了两个支部党员之间的了解,对于提升党支部的凝聚力和向心力具有积极的作用。

 



                               电气与自动化工程学院
                                2017.12.12