南京师范大学三维打印交叉研究中心成立暨学术交流会顺利召开

发布日期:2017-12-08 文章来源:电气与自动化工程学院 浏览次数:

     2017122日,南京师范大学三维打印交叉研究中心成立暨学术交流会在南京市金港科创中心顺利召开。本次会议由南京师范大学主办,江苏省三维打印装备与制造重点实验室承办,江苏省增材制造学会(筹)、南京智能制造学会联合体、南京三维打印学会协办。旨在促进江苏省三维打印事业的发展,加强南京师范大学三维打印领域校内与校外的多学科交叉与深度融合。

本次会议参会邀请了南京师范大学科学技术研究院副院长刘志国、电气与自动化工程学院党委书记徐兴,以及100余位来自三维打印行业的专家及学者。会议由江苏省三维打印装备与制造重点实验室杨继全教授主持。首先由南京师范大学科学技术研究院副院长刘志国发表致辞,杨继全教授主持并作三维交叉研究中心工作报告,就中心的总体情况和硬件设施建设、重大科研任务情况、团队建设情况、研究平台建设、管理体制做了具体介绍。专家学术报告会由三位行业内的专家通过学术报告进行了相关领域学术交流与研讨,中科院苏州纳米所喷墨打印技术研究主任谢永林博士的《喷墨3D打印应用及前景》、西安交通大学快速制造国家工程研究中心魏正英教授的《金属增材制造过程热质传递基础研究》、华中科技大学余圣甫教授的《金属构件电弧熔丝3D打印技术及其应用》。

会议的第二阶段为实验室承担重点项目课题交流会,分别是“省重点研发计划(人工髋关节生物三维打印项目)”和“国家重点专项(金属多电弧增材制造项目)”两个分会场进行,各位专家及学者均踊跃分享各自在3D打印领域项目中的见解与收获。

南京师范大学三维打印交叉研究中心成立暨学术交流会有利于聚集三维打印制造领域的技术和人才资源,搭建更高层次的学术交流平台,促进江苏省三维打印事业的发展,加强南京师范大学三维打印领域校内与校外的多学科交叉与深度融合。


▲三维打印交叉研究中心成立暨学术交流会


▲各位专家及学者参加三维打印交叉研究中心成立暨学术交流会合影留念


杨继全教授带领参观南京市三维打印创新中心

南京师范大学电气与自动化工程学院
江苏省三维打印装备与制造重点实验室