王永贵教授来学院宣讲十九大精神

发布日期:2017-12-09 文章来源:电气与自动化工程学院 浏览次数:

12月6日下午,应电气与自动化工程学院党委邀请,全国教育系统十九大精神“百人宣讲团”成员、南师大人文社会科学研究院院长王永贵教授来我院就学习宣传贯彻十九大精神作宣讲报告。院领导班子成员、全院教职工和学生党员现场聆听了宣讲。院党委书记徐兴主持宣讲会。
王永贵是马克思主义学院二级教授,博士生导师,教育部长江学者奖励计划特聘教授,国家社会科学基金重大招标项目首席专家,南师大马克思主义基本原理国家重点学科主要学术带头人
王永贵教授在宣讲报告中从大会的主题、主要成果及召开背景,中国特色社会主义进入新时代,实现中华民族伟大复兴中国梦的新使命,习近平新时代中国特色社会主义思想,开启全面建设社会主义现代化国家新征程,新时代经济社会发展重大战略新部署,坚定不移推进全面从严治党七个方面,深入阐释了党的十九大精神。他说,十九大会议的主题可以概括为68个字:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。大会的主要成果:一是十九大是党和国家事业发展进程中具有划时代意义的里程碑;二是十九大报告是我们党带领人民迈进新时代、开启新征程、续写新篇章的宣言书;三是大会选举产生的以习近平同志为核心的新一届中央领导集体是我们党和国家事业的主心骨;四是修改后的《党章》是我们党理论与实践相结合、与时俱进的指南针。整场报告内容详实,主题清晰,深入浅出地为广大师生阐释了十九大报告的丰富内涵(电自学院党委)。