玛瑞斯•南京师范大学3D打印联合培训中心成立

发布日期:2017-03-30 文章来源:电气与自动化工程学院 浏览次数:

      2017323,南京师范大学科技创新中心,世界领先的 3D 打印软件解决方案提供商 Materialise 公司与南京师范大学签署战略合作协议。 南京师范大学南瑞电气与自动化学院副院长、江苏省三维打印装备与制造重点实验室主任杨继全教授与Materialise 中国区总经理 Kim Francois 女士为双方联合共建的3D打印联合培训中心进行揭牌。南京师范大学南瑞电气与自动化学院党委副书记蒋乃永主持了签约、揭牌仪式,江苏省三维打印 装备与制造重点实验室相关工作人员与部分Materialise中国相关人员出席了此次活动

该战略合作旨在通过双方在各自领域的卓越影响力,分别在3D打印领域的人才培养、3D 打印专业的教育引领和 3D 打印应用的创新性研究方面进行全面、深入的合作。双方的战略合作主要从三方面来进行开展:首先是在 3D 打印教育领域的合作。其次,在 3D 打印科研领 域,希望今后双方可以在产业升级改造方面,国家重大需求和科研攻关等方面联合去开展工作。最后,双方希望在一些具体案例上可以进行优势互补,联合开展一些研究型的项目,共同推动 3D 打印行业的发展,尤其是在教育和科研领域的深度、全面的合作。

希望借助此次3D打印联合培训中心成立,南师大与Materialise 公司一起在推动3D 印教育、科研与应用案例创新方面贡献一份力量。





                              南师大电自学院
 
                           2017.3.30