南瑞学院师生参加江苏省电工技术学会2017年度年会

发布日期:2017-04-26 文章来源:电气与自动化工程学院 浏览次数:

       4月22日上午,江苏省电工技术学会2017年度理事会会议暨学术年会在扬州举行。此次会议由江苏省电工技术学会主办。省电工技术学会理事长、我校校长胡敏强,常务副理事长、河海大学副校长鞠平,学术委员会主任、南京工程学院院长孙玉坤出席学术年会,副理事长、常务理事、理事代表60余人和年会代表100余人参会。

  会议由省电工技术学会秘书长黄学良教授主持。会议总结了2016年学会工作,讨论了2017年度重点工作,以及颁发了2016年度学会先进工作奖和江苏省电工科学技术奖。江苏电工技术学会理事成员也有所变更,我校南瑞电气与自动化学院副院长杨继全和王琦副教授增补为江苏电工技术学会理事。

  本次年会上,国家电网江苏省电力公司陈刚总工程师、东南大学黄学良教授和我校杨继全教授分别做“能源变革与电力创新”、“能源互联网核心任务及展望”、“3D打印技术及其在电工领域中的应用”的专题报告。

  当天下午,南瑞学院师生分别在“能源互联网与有源配电网”、“智能电器与储能”、“智能电网建设与运维”、“微电网、电动汽车与电机”四个分会场做学术汇报,并与各参会代表交流互动。(电自学院供稿)