OFweek 2017中国3D打印技术产业大会暨 2016年度行业评选颁奖典礼

发布日期:2017-04-11 文章来源:电气与自动化工程学院 浏览次数:

 201737,由OFweek高科技行业门户主办,OFweek 3D打印网、南京师范大学及多个国内外行业单位承办的 “OFweek 2017中国3D打印技术产业大会暨行业评选颁奖典礼在上海证大丽笙酒店隆重举办。

本次产业大会由南京师范大学杨继全教授主持,分别邀请上海大学快速制造工程中心胡庆夕教授、Lithoz Gmbh公司中国区经理周晓宾、EOS Gmbh Electro Optical Systems大中华区经理陆嘉儒等3D打印领域知名专家学者及企业精英做系列主题演讲,重点分析生物增材制造前沿研究、3D打印在牙科中的应用、Pidex直觉式设计平台加速3D打印过程、3D打印在教育领域的创新技术及应用、高性能陶瓷3D打印基本原理和应用、3D打印塑造制造业的未来等热点议题。

在系列主题演讲之后,进行2016年度3D打印行业颁奖,特邀南京师范大学杨继全教授以及上海大学快速制造工程中心胡庆夕教授担当颁奖嘉宾。

近年来,3D打印的应用越来越广泛,不但引领着科技行业走向一个新的方向,同时也为教育行业带来新的发展契机。南京师范大学杨继全教授在“3D打印在教育领域的创新技术及应用”主题演讲中指出:“为推动3D打印产业健康有序发展,加快产业做大做强。我国在‘十三五’规划期间提出发展目标、重点任务以及保障措施。其中在人才培养方面,要求进一步加大宣传力度,在中小学及高校开设相关课程培养相关人才,并要求增加从事3D打印的科研人员占比。针对3D打印人才培养存在缺乏教学平台、师资力量薄弱、人才培养机制匮乏、专业技术应用性人才缺乏、技术开发性人才缺乏以及综合技能型人才缺乏等问题,应通过构建教学平台、人才培养、建立产学研联盟体系以及转化科技成果四大模式进行3D打印人才培养,全面推动3D打印产业健康有序发展。”
 





                                                                    南瑞
电气与自动化学院
                                                            2017.4.11