“三维打印,创意无限”活动圆满结束

发布日期:2017-04-21 文章来源:电气与自动化工程学院 浏览次数:

   419下午,由南瑞电气与自动化学院研会举办的三维打印,创意无限活动在金港科创园准时举行。来自马院、商院、美院等的二十多位研究生参加了活动。

在解说员老师的带领下,同学们先后参观了展厅、激光内雕机、FDM桌面机和各种大型工业机。老师丰富的知识储备以及详尽的讲解,给同学们留下了深刻的印象,同时也让同学们对三维打印的概念、发展历程、各种成型工艺以及应用的领域有了基本的了解。活动的第二个环节是趣味问答,主持人对之前参观过程中提到的一些知识进行了提问,同学们争相抢答,气氛热烈,答对的同学都获赠精美的礼品。活动最后一个环节是给所有参与活动的外院同学制作一个水晶内雕,但由于时间有限,只能先采集一下信息,过后再派发。活动最后,同学们一起拍照留念,纪念这次奇妙的科幻之旅。四点左右,活动圆满结束,同学们乘坐校车离开。

这次活动,让同学们对三维打印有了更直观、更深刻的认识,三维打印也开拓了同学们的思维,激发了他们的想象力与创造力。同时,也加深了电院与其他学院的交流,丰富了同学们的课外生活。活动的圆满落幕,也为本届科技文化节添上了浓墨重彩的一笔。





                                                                     
   南瑞电气与自动化学院   

 
                                                    2017.4.21