南瑞电气与自动化学院开展学术沙龙活动

发布日期:2017-04-13 文章来源:电气与自动化工程学院 浏览次数:

4月12日下午,南瑞电气与自动化学院紫金校区第一教学楼328会议室开展了学术沙龙活动。学院徐兴书记、杨继全副院长、申忠宇副院长学院部分老师参加了此次活动,沙龙由杨继全副院长主持。

本次沙龙李娜、程军和马刚三位年轻教师主讲。李娜副教授给老师们介绍了导电器件的三维打印制备,包括研究背景、现状以及遇到的难题,并重点阐述了石墨烯材料在未来导电器件领域的应用前景;接着,程军老师介绍了检测技术及自动化应用,例如碳纤维复合材料的涡流无损检测、基于弹性波的高压输电线的无损检测等,并阐述了相关工程应用背景;最后,马刚副教授就其在研的国家自然科学基金江苏省自然科学基金以及企业横向科技服务项目,介绍了电力弹簧技术与改进、电网及电力设备的故障诊断新能源发电优化配置相关技术。老师们对汇报内容展开了热烈的讨论,有的老师表示不同课题的一些研究思路对自己的科研工作积极的借鉴作用。

据悉,老师们普遍反映通过这样的活动与大家进行交流,对提升自身的教学与科研能力均有帮助,并且有利于学院教师团队的建设学院进一步开展系列学术沙龙活动。

                                      南瑞电气与自动化学院

                                         2017年4月12日