学术报道:智能配电网技术发展趋势及整体解决方案

发布日期:2017-05-08 文章来源:电气与自动化工程学院 浏览次数:

     201753下午,应南师大南瑞电气与自动化学院邀请,国电南瑞配电分公司高级售前技术支持潘汉广工程师来我院作了题为“智能配电网技术发展趋势及整体解决方案”的学术讲座。

本次讲座由我院副院长田恩刚主持,南瑞培训中心培训部李宁副总经理和学院部分教师、相关专业的研究生以及本科生参加了本场学术讲座。

潘汉广专家先后工作于国网电力科学研究院,国电南瑞科技股份有限公司,长期从事于变电站综合自动化,高压直流输电,微电网,智能配电网等领域工作,具有扎实的理论功底和丰富的现场工作经验。讲座紧紧围绕“智能配电网”展开,首先介绍了智能配电网建设与发展,接着详细介绍了智能配电网技术研究趋势,重点介绍了智能配电网建设关注点以及国内典型示范工程案例的分析。讲座结束后,台下的老师同学们踊跃提问交流,使得大家对智能配电网有了一个更加深入的了解。

最后在同学们的热烈掌声中,本次讲座圆满落幕。本次讲座不仅促进了南瑞集团与南瑞学院师生的交流,而且使同学们开阔了眼界,并对智能配电网技术等相关知识有了更深的理解。




                                                                  南瑞
电气与自动化学院

                                                          2017.5.8