南瑞电气与自动化学院开展朋辈帮扶励志训练营素质拓 展训练

发布日期:2017-06-13 文章来源:电气与自动化工程学院 浏览次数:

       611上午,南京师范大学南瑞电气与自动化学院在白马公园成功开展了第一届励志训练营的素质拓展训练活动。本次活动由南瑞学院辅导员吉宗瑞老师和辅导员助理刘海主持,南瑞学院结对帮扶的全体学员参加了本次活动。

上午8时许,同学们先后抵达本次训练营基地——白马公园素质拓展基地。活动伊始,教练员简单介绍了今天的活动目的、活动流程以及活动要求。

在教练的指导下,同学们进行了热身活动,和周围的同学相互握手并自我介绍。简单的肢体动作,简单的几句言语,拉近了同学之间的距离,调动了大家活动的积极性。接着,还进行了剪刀石头布pk战、齐心协力的解结、多米诺骨牌永不倒等热身小游戏,迅速的让大家相互熟悉,彼此信任,整个场面欢乐融洽。

随后,同学们被随机分成了“我们都是红仙女”,“荧光闪闪”,“咸鱼”,“pink one”四个小队,每个小队设计了个性鲜明的口号,logo,队形等,以小队为单位开展素质拓展活动。比赛分为“趣味毛毛虫”,“呼吸的力量”,“鼓动人心”三个部分,采取积分制。队员们秉承“友谊第一,比赛第二”的精神展开了有趣而激烈地比拼。每个队都拿出了属于自己的实力,最终,“我们都是红仙女队”以总积分28分获得第一名。

三场比赛分别考验了小组队员们的体力、智力和团队分工协作能力。活动的趣味性让在场的每一位同学喜笑颜开,活动最后的总结分享也真正让同学们体会到了其中所蕴含的人生哲理——“团队协作、高效率完成工作”、“任何时候都不能缺少从头再来的勇气”。

整场活动精彩纷呈,气氛活跃,各环节比拼竞争激烈,各队势均力敌,各位队员在充分发挥自身优势的同时,团结一致、齐心竞争。过程紧张刺激,记忆回味无穷。

第一届励志训练营的素质拓展训练活动在热情洋溢的氛围中圆满落幕。本次活动不仅加强了同学之间的感情,为日后的结对帮扶系列活动奠定良好的基础,也让同学们对生活对未来有了新的理解和感悟。无热血,不青春。愿每一位同学都能敢想敢做,梦想成真!




                                                                                            南瑞学院
 
                                                                         2017年6月13日