胡敏强校长参加第四届全国高等学校电气类专业教学改革研讨会

发布日期:2017-06-01 文章来源:电气与自动化工程学院 浏览次数:

 
     2017525-26日,第四届(2017年)全国高校电气类专业教学改革研讨会在大连召开。教育部高等学校电气类专业教学指导委员会全体委员、来自全国100多所高校的480多名高校教师参加会议。

本次会议由大连理工大学承办。大连理工大学副校长朱泓教授出席会议开幕式并致辞。教育部高等学校电气类专业教指委主任委员、南京师范大学校长胡敏强教授作2017年度工作报告。全面总结了教指委上年度的工作,对全国高校电气类专业教学改革的现状和发展进行了多维度分析,肯定了教学改革中所取得的成就,重点部署了下阶段的工作重点与计划,提出了新工科改革的发展思路。

此外,哈尔滨工业大学、重庆大学、上海交通大学、华中科技大学、东南大学、大连理工大学、湖北工业大学、中国电工技术学会、ABB(中国)有限公司、南京南瑞集团公司等电气类专业领域的国家教学名师和知名专家分别做了专题报告。

南瑞电气与自动化学院杨继全副院长、申忠宇副院长以及电气专业教师等6位同志参加了会议,闵富红、张海龙两位老师的论文在小组会上交流。

此次会议的召开对于推动高等学校电气类专业教育教学改革服务教师教学发展提高人才培养质量具有重要意义