南京师范大学与南瑞集团共建南瑞学院工作交流会召开

发布日期:2017-06-19 文章来源:电气与自动化工程学院 浏览次数:

    615下午,南京师范大学与南瑞集团共建南瑞学院工作交流会在紫金校区举行。南瑞集团人力资源部副主任徐洪海,教育培训中心(研究生部)主任庄韶宇、副主任朱晞,人力资源部员工发展处处长于昆,集团发展部处长薛峰,智能装备事业部高级工程师陈遗志、谢俊清,普瑞科技中心副主任袁洪亮,国电南瑞变电技术支持部经理唐云辉,国电南瑞装置研发中心副经理许祖锋,国电南瑞电控励磁技术部高级工程师耿敏彪等应邀出席会议,南师大教务处副处长祝宏俊、钟文辉,人资处副处长吕挥,发展委员会副处长陈敏,南瑞学院党委书记徐兴,副院长杨继全、田恩刚、孟照娟以及各系部中心负责人、相关专业教师参加会议,交流会由副院长申忠宇主持。

交流会上,杨继全首先介绍南瑞学院成立以来共建双方对接的4项重点工作和38项具体工作推进情况,申忠宇就双方共同申报新专业“电气工程与智能控制”、共同申报“电机与电器虚拟仿真实验室”、共建“本科生校外实习基地”和新建”本科生实验室”等工作进展情况以及相关申报材料进行说明,教务处祝宏俊、钟文辉分别介绍学校本科才人培养、专业建设、实验室建设、校外实习基地建设等政策和措施。随后共建双方根据工作议题进行分组交流,南瑞集团领导和专家在听取南瑞学院工作的基础上,分别对现有专业“电气工程与自动化工程”和申报新专业“电气工程与智能控制”培养定位、培养目标、课程设置、实践教学等提出建议;双方就依托南瑞集团下属企业双方共建校外实习基地,对实习内容和实施办法等进行深入交流;双方对联合申报 “电机与电器虚拟仿真实验室”以及新建5个本科教学实验室的建设方案、实验内容、实验设备以及实验室管理等达成共识;此外双方认真探讨了南瑞学院“人才发展基金”等工作。

   在南师大和南瑞集团的领导关心下,南瑞学院围绕优化学科结构,聚焦学科前沿,打造高水平学科团队与科研平台,探索校企共建、精准化人才培养新模式等方面积极开展工作,本次交流会成功举行对进一步推进南瑞学院共建工作起到重要作用,南瑞学院将认真梳理交流会上南瑞集团领导和专家提出的建议和要求,落实双方达成的成果,完善各项共建方案,努力把南 E 国内一流的教学与研究机构。




                                                                                                       南瑞学院
                                                                            2017.6.19