学术报道: 智能变电站继电保护技术

发布日期:2017-06-01 文章来源:电气与自动化工程学院 浏览次数:

        2017531下午2点,应南京师范大学南瑞电气与自动化学院邀请,国电南瑞研发中心副总工吴崇昊博士在我校紫金校区综合楼203教室做了一场精彩的学术讲座。讲座由我院徐兴书记和副院长申忠宇教授主持,部分教师、相关专业的本科生以及研究生参加了本场学术讲座。


本次讲座主题是智能变电站继电保护技术,主讲人吴崇昊博士是来自国电南瑞研发中心的研究员级高级工程师。博士长期从事继电保护的原理研究和装置开发,主持或参与国家电网公司智能电网和智能变电站的多个科研项目,并且获得国网公司、集团科技进步一等奖、江苏省科技进步二等奖等多项荣誉。

讲座紧紧围绕智能变电站展开,博士从智能变电站的作用、特征、互感器、安装方式和站域保护五个方面向我们详细介绍了智能变电站相关继电保护技术。讲座过程中,博士与学生充分互动,令同学们能够充分理解智能变电站继电保护技术,博士也表示希望同学们在以后的学习生活中能够扎实专业基础,积极进取,大胆创新。


此次讲座是南瑞集团在学院举办的面向电气工程专业高年级本科生和研究生的南瑞讲堂第三讲。博士由浅及深的介绍,通俗易懂,现场学术氛围浓厚,师生们对变电领域也有了一个更加深刻的认识,受益匪浅。最后在大家热烈的掌声中此次讲座圆满落幕。


                                   南瑞学院
 
                                    2017.6.1