南瑞电气与自动化学院举办2015级中英班家长会暨诺森比亚大学家校见面会

发布日期:2017-06-16 文章来源:电气与自动化工程学院 浏览次数:

为了更好地促进我校与英国诺森比亚大学的交流,为学生营造更好的生活、学习环境,应学院邀请,6月10日 下午1:30,南瑞学院2015级中英班学生家长会于紫金校区综合楼229教室准时召开。
诺大的工程与环境学院系主任 Richard Binns博士,诺大工程与环境学院老师 Wai Pang 老师,南瑞学院副院长孟照娟老师,诺大驻南京办公室主任蒋宁老师、胡珊老师,南瑞学院2015级辅导员,中英班班主任以及2015级中英班的全体学生和家长参加了本次会议,虽然当天遭遇了南京的特大暴雨,家长们还是冒雨从各地赶来南京参加此次家长会。
会议由2015级辅导员李悦老师主持,在会议伊始向全体学生和家长介绍了此次家长会的来宾,简要说明了学院举办中英班家长会的原因和目的。接下来由诺大工程与环境学院系主任Richard Binns博士上台发言,Richard博士用内容丰富、精美的PPT从多个方面向大家展示了在诺森比亚大学的日常学习和生活情况。依次介绍了诺森比亚学校的地理位置和周边环境,然后为大家展示了一些重要数据,比如学校近几年来的排名,学生人数,各院系情况;以及基础设施和课程安排。Richard博士播放了在诺大学习的学生和工作的老师共同拍摄的小视频,更加生动地为我们展示了诺森比亚注重动手实践和科研的学习氛围。紧接着又提出了学校数学、物理、电气工程多学科交叉的教学理念,同时又对我院即将前往诺大学习的同学提出了多提问,课后勤复习,充分利用实验设施多动手等建议。提醒同学们重视桥梁课程的学习,早做准备,最后,演讲以两位从南师大中英班出国在诺大学习的学生采访小视频结尾,更加贴切地与在座同学分享留学经历与个人感受。
接着,我院副院长孟照娟老师为各位与会家长介绍了我院中英联合办学的历程和项目发展情况,并从中英班同学在校发展情况、毕业发展情况等多方面向家长们做了介绍并做了此次家长会总结。
最后,2015级中英班班主任陈余寿和王彤老师分班就每班的实际情况召开了家长会。
此次中英班同学和家长认真地聆听家长会,积极提问,现场互动踊跃,会议在热烈的氛围中落下了帷幕。这次2015级中英班家长会为家长们了解“3+1”项目情况提供了很好的机会,希望同学们努力学习,为自己的未来学习生活早做规划,提前准备。(南瑞学院2015级供稿 图文/张汀荟)