“结对携手 互学双赢”支部共建活动

发布日期:2017-06-30 文章来源:电气与自动化工程学院 浏览次数:

 在即将迎来建党96周年之际,为了深入推进党支部的共建共创活动,加强支部间的了解,628日南瑞集团技术中心党支部与南师大南瑞学院电气工程系党支部开展了主题为“结队携手 互学双赢”的支部共建科研交流活动。南瑞集团技术中心党支部杨志宏书记一行13人应邀到南瑞学院参加交流会。南瑞学院党委书记徐兴,电气工程系党支部教师以及自动化系部分教师参加了交流会,会议由电气工程系党支部书记王琦主持。

    首先,徐兴书记介绍了学院党组织基本情况、推进两学一做常态化制度化进展情况、学院十三五规划和2017年的主要工作;杨志宏书记简要介绍了南瑞集团技术中心基本情况,技术与产品规划部代攀经理代表技术中心支部做了2017年技术中心工作情况介绍。其后,南瑞学院自动化系钱伟行副教授、江苏省三维打印装备与制造重点实验室硕导莫志勇老师、电气工程研究所张海龙博士、闵富红教授、新能源发电与并网技术课题组李天然副教授分别汇报了各自课题组及个人的基本情况、科研方向和研究成果;技术中心技术预研部工程师吕晓飞简要介绍了用电环境实验室的基本情况。之后,双方就感兴趣的科研问题进行了深入的交流和探讨。最后,杨志宏书记和徐兴书记分别作了总结发言,一致认为通过此次科技交流活动双方加深了了解,为今后在科研方面更深入地“点对点”结对合作打下基础。同时,也希望支部共建能够推动双方的长期合作交流,充分发挥双方优势,推动双方共同进步。

    此次活动,南瑞学院电气工程系党支部携手南瑞集团技术中心党支部,通过汇报讨论的形式为支部间的交流学习提供了机会。下一步,两个支部将以此次结对共建为契机,就共同感兴趣的科研方向和科研课题“点对点”结对合作,共同发展进步。
  




                                                                                                南瑞学院
 
                                                                                                  2017.6.30