南瑞学院与国网江苏省电科院实验室共建工作交流会在紫金校区举行

发布日期:2017-07-01 文章来源:电气与自动化工程学院 浏览次数:

6月27日下午,南师大南瑞学院与国网江苏省电力科学研究院共建工作交流会在紫金校区举行。国网省电力科学研究院院长许海清、陈泾生,副总师薄斌,发展安检部主任刘洋,电网技术中心高工袁晓冬、李强等应邀出席会议。南师大校办副主任陈镇海,发规处副处长胡友志,南瑞学院党委书记徐兴,副院长杨继全以及电气工程系、实训中心负责人和相关专业教师参加会议,交流会由副院长申忠宇主持。

杨继全首先介绍了南瑞学院的人才培养、学科建设、科技开发等工作和成果,并对学院实验室合作共建的思路做了说明;许海清介绍了省电科院长期坚持科技创新,为保证电网的安全生产所做的科研技术工作和取得的成果,并对电科院实验室建设和发展思路做了说明;电气工程系王琦副教授根据双方科研工作的需要对共建“用电与能效实验室”做了说明,希望双方在家庭用电管理、商业楼宇用能、综合能源利用等方面开展合作研究;颜伟副教授介绍了南瑞学院“江苏省电气装备电磁兼容工程中心”科技开发和社会服务开展情况,希望双方在共建认证级电磁兼容实验室等方面进行合作。随后双方就共建实验室的内容、目标及合作方式进行深入的探讨,双方一致认为,加强合作,明确重点,资源共享,共谋发展,进一步推进双方实验室共建与发展、科技交流与合作等工作。

交流会后省电科院的领导和专家重点考察了共建实验室的场所,参观了南瑞学院实训中心和“江苏省电气装备电磁兼容工程中心”等科研实验室。