爱的接力,生的希望——南瑞学院全体师生关爱重病学生高涵钰

发布日期:2017-07-09 文章来源:电气与自动化工程学院 浏览次数:

   今年4月,南瑞学院2014级学生高涵钰因腹部肿胀不适、疼痛难忍前往医院就诊。经初步检验报告单表明,全身血液指标有80%不正常:白细胞超标50倍,个别检验项目甚至超过正常指标500倍。医生建议立刻回家或进入鼓楼本部住院治疗,一刻都不能耽误。当晚,高涵钰回到南通,接受更全面的诊断,几日后确诊为慢性粒细胞白血病。这对于一个即将展开人生抱负的年轻人来说,无疑是如同噩梦般的事实。

高涵钰在校期间学习成绩优异,始终排名专业前列,获得优秀学生奖学金一等奖、三好学生等荣誉称号。担任班级学习委员一职,工作认真负责,课余经常热心解答同学的问题,是同学心目中的好榜样。平时待人真诚,乐于助人,多次参加学校组织的竞赛活动,并取得了优异的名次,在2015-2016学年由于成绩优异,作为交换生,前往南京邮电大学学习,在交换期间也取得了骄人的成绩。高涵钰出生于南通的一个普通家庭,父亲早年因病去世,其母亲在南通市第一人民医院是一名普通职工,母亲的微薄收入是一家人全部经济来源。家中还有一个姐姐今年刚刚毕业参加工作,还无力承担家庭重担。

按照治疗方案,高涵钰必须接受靶向药物的治疗,如果病情控制不当还需进行造血干细胞移植手术。另外每月巨额的靶向药物控制费用(报销后每个月仍需8千多元,治疗关键性药物格列卫二代——达希纳不在报销范围内)让他的家庭不堪重负根本无力承担后续的治疗费用。

在得知此事后,南瑞学院全体师生汇聚爱心,竭尽全力努力帮助这个可怜的男孩。在学院党委的指导下,在学校学工处、学校团委的关心下,学院工会学院学生会以及高涵钰所在班级分别向全校广大师生以及社会爱心人士发出“关于开展向高涵钰同学爱心捐款的倡议通过网络、三校区联动等方式开展场募捐活动,共为高涵钰募得善款人民币12余万元其中,学校团委爱心基金1万元;班级召集募捐款62660.70元学院教职工捐款26100元学校学工处补助款5学院补助款5学院学生会募集捐款12099.87元学院学工办补助款:1800.13 

7月5日,学院党委副书记蒋乃永、团委书记孟秋艳、工会主席周树全以及班主任沈世斌一行代表学校和学院特地前往南通看望高涵钰,并将所有善款交到了高涵钰母亲手中。得知有那么多老师、同学和爱心人士在默默地关心和支持着高涵钰时,高涵钰母亲感动得热泪盈眶,一向内敛含蓄的高涵钰本人也表示一定积极配合医生做好后期治疗,努力用优异的成绩回报所有关爱过的好心人。

目前,高涵钰病情稳定,首次疗程效果较明显。相信这位坚强努力孩定能战胜病魔,早日康复,回到南师这个充满爱的大家庭中!






 
                                                                                                                                    南瑞学院
                                                                                                      2017.7.9