南瑞学院与化科院成功举办“2017南京再生医药生物材料及生物制造国际会议”

发布日期:2017-08-04 文章来源:电气与自动化工程学院 浏览次数:

2017年7月29-30日,南京师范大学南瑞学院、化科院、化科院生物医药功能材料国家地方联合工程研究中心及协同创新中心在南京师范大学仙林宾馆成功举办了“2017南京再生医药生物材料及生物制造国际会议”。

会议由南京师范大学南瑞学院副院长,江苏省三维打印装备与制造重点实验室主任,南京三维打印学会理事长杨继全教授主持,南京师范大学教授,江苏省生物医药功能材料重点实验室主任沈健和美国医学与生物工程学院院士,犹他大学生物工程系终身制教授文学军担任主席,由南京师范大学副校长田立新为本次会议做欢迎致辞,并邀请南京市科学技术协会主席、党组书记郑加强和江苏省化学化工学会秘书长赵伟建作为会议嘉宾致辞。

本次会议设置全体大会,4个专题讨论会。内容包括:先进生物医用材料及器械;生物制造;生物医药组织工程;生命医学诊断及治疗等。会议邀请了Texas A&M University的Anthony Guiseppi-Elie教授、Head of Research at the Laboratory for Biotechnological Research的Vladimir A. Mironov教授等再生医药与生物材料及生物制造研究领域最有影响力的国内外专家,做了精彩的报告重点探讨了先进生物医用材料及器械、生物制造、生物医药化学进展、生命医学诊断及治疗等领域的产业前沿技术、研发与应用成果及产业发展的新热点和新趋势。
       
      
本次会议的成功举行对于学院的全面发展,提高人才的培养具有重要的意义。(江苏省三维打印装备与制造重点实验室供稿)