南瑞电气与自动化学院2017级新生家长见面会以及新生班主任见面会顺利举行

发布日期:2017-09-05 文章来源:电气与自动化工程学院 浏览次数:

   为了更好地帮助新生了解大学的学习生活,解决家长对于学校的相关问题,831日下午,新生班主任见面会以及2017级新生家长见面会在综合楼举行。

831下午,各班新生班主任见面会在综合楼有序开展,这是我院首次为本科各班学生配备班主任,班主任皆为学院的优秀专业教师,在日后的学习生活中为学生提供学业方面的针对性指导。见面会上,班主任进行了自我介绍、专业介绍,并指定了班级联系人,在安全教育、材料发放、近期工作安排的问题上进行了详细的解答。经过班主任的详细介绍与亲切交流,新生加深了对大学生活的了解,切实感受到了学院的关照,师生关系愈加融洽。

随后,2017级新生家长见面会在综合楼报告厅召开。院党委书记徐兴,副院长杨继全,院党委副书记蒋乃永,副院长申忠宇,副院长孟照娟出席了会议,此次见面会由蒋乃永老师主持。会议上,杨继全教授介绍了学院的基本情况和学生的教学保障,提出了对家长的建议,要求重视家校互通的重要性,共同规划未来发展方向。随后,申忠宇老师向家长们介绍了学院教学工作和管理的情况,在教学特点,特色等方面提出了独到的见解,对学院的政策进行了详细的解释。同时,申忠宇老师强调了培养自主学习能力的教育理念,鼓励同学积极挖掘自身主动性,由被动学习转变为主动学习。最后,蒋乃永老师在学生管理,学院学科特点,家庭教育的角度给出了中肯的建议,要求新生重视网络安全,重视学习的重要性,鼓励积极参加竞赛,教育孩子独立自主,引导孩子设立更高的目标。

家长见面会在家长们热烈且持久的掌声中圆满结束。相信通过学院领导的细心解释和完善安排,2017级新生和家长们了解到了学院的基本情况,以及同学们对于未来应该采取的规划,为大学生活打下坚实的基础。(文/武天雄,图/陈楠)













                                                           南瑞电气与自动化学院

                                                             2017年9月1